医学部・南就将教授 最終講義
「アンダーソン局在をめぐる数学と感染症の数理モデル」
終了

2024.01.25
    2024年03月15日(金)15:00〜16:30
    日吉キャンパス来往舎大会議室
    無料( 事前申込必要
    塾生・慶應義塾教職員・大学教員・研究者
  • 定員 :
    先着80名

南 就将 氏は数学者であり、確率論ならびに数理物理学をご専門とされています。大学では、医学部生を主たる対象として数学教育をご担当されてきました。自然科学研究教育センターにおいては副所長および運営委員を長年に渡ってお務めくださり、当センター設立以来の歴史や事情にお詳しく、また医学部日吉主任としても重要な職務に就かれて広範囲にわたる重要な知見をお持ちです。ご退職の機会に、ぜひともご専門とされる研究と当センターへのメッセージなど想いをお伺いしたく思います。

<講演者>
南 就将(慶應義塾大学医学部教授、自然科学研究教育センター所員)

<司会>
三井 隆久(慶應義塾大学医学部教授、自然科学研究教育センター所員)